Замок TSA.

Чем отличается от обычного замка. Зачем он нужен. 

Выбирая чемодан в нашем магазине, Вы заметите, что многие из них имеют замок с функцией TSA. Не все знают, что означает этот термин. В этой статье мы расскажем Вам о том, чем отличается замок TSA, а также о том, когда надо купить чемодан, имеющий замок с функцией TSA.

TSA

Итак, немного пред истории. Многие помнят теракты 11 сентября 2001 года в США. После этих ужасных событий в аэропортах США были введены исключительные меры безопасности. Все чемоданы стали просвечивать. А также были введены новые правила досмотра личного багажа пассажиров. 

Теперь при каких-либо мало мальских подозрениях сотрудники Американской Ассоциации по безопасности на транспорте TSA (Transportation Security Administration) имеют законное право вскрыть для досмотра любой багаж, даже без Вашего присутствия и согласия, даже после того как Вы сдали чемодан на стойке регистрации. Получая багаж в аэропорту Вы будете проинформированы о том, что Ваш чемодан был досмотрен. 

Во время вскрытия багажа служба безопасности не отвечает за целостность Вашего чемодана и вещей. Простой замок при этом просто срезается. Представьте себе результаты. Возможно Ваши вещи будут по прежнему в чемодане, а возможно Вам придётся собирать их по транспортной ленте.

Начиная с января 2003 года все пассажиры, прилетающие в США, были обязаны оставлять свой багаж открытым для того, чтобы агентам TSA не пришлось его взламывать. Граждане США - законопослушны, поэтому так и делают. Безопасность превыше всего.

Но кому ж понравиться сдавать вещи, когда никто не гарантирует их сохранность? Эти новшества вызвали массу отрицательных отзывов. Поэтому известные компании - производители дорожных сумок и чемоданов вместе с Ассоциацией сконструировали специальные замки, с так называемой функцией TSA.

У агентов по безопасности есть специальные ключи TSA, за которые они несут персональную ответственность. Открывая ваш багаж с замком TSA, агент службы безопасности воспользуется этими специальными ключами. После досмотра Ваш чемодан закроют, не причиняя ему вреда. Если на чемодане кодовый замок TSA, то Ваш персональный код нарушен не будет. Менять его не обязательно. 

Итак, если Ваш чемодан или дорожная сумка будут закрыты на замок без такой функции, то по закону он может быть просто взломан. А замок TSA позволит открыть его аккуратно и без взлома. А также и закрыть его. Ваш чемодан останется целым и невредимым.

Это нововведение направлено только на сохранность Вашего чемодана. Теперь Вы можете быть уверены в целостности и сохранности Ваших вещей.

Все замки с системой TSA сертифицированы Транспортной Ассоциацией и имеют серийные номера для гарантии качества и подтверждения их подлинности. Как отличить замок с функцией TSA от других? На этих замках есть специальный знак в виде ромба красного цвета, позволяющий отличить его от других. А также/или надпись "TSA" с кодом.

Ещё не давно такие замки устанавливали только на дорогие чемоданы. Сегодня же этот нужное и полезное ноу-хау устанавливают на большинстве чемоданов известных производителей. 

Встроенные замки TSA

На Вашем любимом чемодане нет замка с такой функцией? Тогда Вам необходимо дополнительно купить навесной замок для чемодана с функцией TSA.

Навесные замки TSA

Куда нужно лететь только с замками TSA?

Имейте в виду, что сегодня, в связи с требованиями авиа безопасности Ваш багаж может быть досмотрен на любой стадии перелёта службами безопасности таких стран, как США, Канада, Великобритания и Израиль. Поэтому, если Вы планируете лететь в одну из этих стран, то Вам необходим чемодан, на котором установлен замок TSA.

Кроме того, в связи с участившимися терактами, многие европейские страны хотят присоединиться к такой системе досмотра багажа.

Замок TSA - верный сторож и Ваш надёжный помощник. Летайте беззаботно и будьте уверены в целостности своего багажа!

____________________________

P.S. Многие наши покупатели расстраиваются не находя ключ к кодовому замку TSA в комплекте к чемодану. Не расстраивайтесь! Специальный ключ имеют только агенты службы безопасности на транспорте.

Если Вам предстоит перелёт в США, то ознакомьтесь с перечнем предметов, которые подлежат обязательной проверке агентами TSA 

Должны заметить также, что замки для чемодана не являются супер-сложными изделиями. Производители чемоданов предупреждают:

"Замки или любые встроенные элементы безопасности изделия предназначены только для защиты от случайного раскрытия при перевозке.  Они не могут рассматриваться в качестве средства защиты от кражи самого изделия или его содержимого, а также взлома или проникновения со стороны работников авиакомпании, аэропорта или компетентных государственных служб."